Судьба поэта

Арина Федякина
Он тот, кто дарит людям свет
Во тьме ночной рождает сказку.
Он всеми признанный поэт,
Дарящий всем любовь и ласку.

Сквозь строчки может передать
Всё то, что слову неподвластно
И мир весь может описать
Он как художник беспристрастно.

Он тот, кто бережно хранит
В своей душе печаль и слёзы.
Он тот, кто в людях бередит
Давно забытые угрозы.

Он тот, кто ходит не спеша,
Нося с собой тетрадь и ручку.
Лишь у него болит душу,
И у него всегда трясучка.

Он тот, кто может оживить
Давно забытые печали.
Он тот, кто может подарить
Всё то, о чём всегда мечтали.

Он тот, кто пишет без конца,
Во тьме ночной сжигая свечку.
И разжигает он сердца,
Порою делая осечку.

Он тот, кому соединить
Людей дано на расстоянии.
Он тот, кто может оживить
Давно забытые желанья.

Он тот, чьё имя схоронить
Способны лишь века и годы.
Он тот, кто вечно будет жить
Ведь зов его хранят народы.