Караван идёт

Комнин Анна
Рассвет приносит боль
в проснувшиеся раны,
а бурдюки пусты
и на зубах песок.
Куда ни бросишь взор –
там серые барханы
текут из звёздной ночи
в пылающий Восток.

"Скажи мне, проводник,
найдёшь оазис ныне?" -
но проводник лишь плакал
и головой качал,
и бормотал бессвязно
о демонах пустыни…
Уж, лучше б он, паскуда,
по прежнему,  молчал!

…А караваны шли
и лаяли собаки,
и ветер гнал колючку
верблюжьим фуражом,
и за гнилую воду
устраивались драки,
и чудный дивный остров
маячил миражом…