Посадила я фасоль

Людмила Калиновская
Посадила я фасоль
Трех сортов на грядку.
Думала – она король,
Провела посадку.

А фасоль - каприза та,
Не спешит из мрака.
Получилась маята -
Вот такая бяка!

Не взошла моя фасоль,
Знать, не та землица.
У меня на сердце соль-
Так ведь не годится!

Посадила я туда
Раннюю капусту.
Сколько вложено труда.
Мастерства, искусства!

И теперь я чуда жду -
Кочанов упругих .
Поливаю и кормлю,
И живу без скуки!