Лучшие забытые

Есения Мэй
Случается, что люди расстаются,
Бывает так—становятся чужими.
Причина ведь придумана не ими:
Два сердца просто аритмично бьются.
А раньше бились в унисон.

Их просто
Внезапно раскидало в этом мире:
Швыряло в омуты проблем, забот и быта.
Вдруг стало прежнее так неожиданно забыто,
И интересы вдруг становятся другими.
Так верить хочется, что это просто сон.

Друзья становятся никем, забыта дружба.
И верить хочется, что ничего не изменилось.
Но вера вдруг отчаянно сломилась.
И понимаешь в миг, что и не нужно
Все это самому тебе.

Ты вроде помнишь, все то, что раньше вместе вас связало.
Он не звонит, ты не звонишь, а ты все ждешь.
А за окном льет ваш любимый дождь
Ты понимаешь, у дружбы есть конец, но нет начала—
Тот огонек, что светится во тьме.

Возможно, все изменится когда то, лишь надо сделать первый шаг навстречу.
И помни, расставанье с лучшим другом наносит сердцу сильные увечья.