Привыкай ко мне

Наталья Силантьева Президент
Привыкай ко мне,
Привыкай опять.
Не смогу коснуться тебя, но взгляд
Отводить нельзя – ветер дует вспять,
Возвращая меня назад.

Вспоминай меня,
Вспоминай на вкус.
Не боюсь проснуться одна, но страх
Вечно жив иной – я бесспорный трус,
Доживающий до утра.

Обрекай меня,
Обрекай на смерть.
Мне гореть недолго – сухой тростник
Только ждёт огня и, взметая плеть
Языкатую – не услышишь крик,

Ибо есть во мне,
Что нельзя убить,
Всё пространство тела, внутри и вне,
Вопреки всему, продолжает жить
И не корчится в том огне.

Ты в меня не веришь –
Не верь и впредь.
Камень склепа глух, молчалива ночь.
Каждый раз ударяюсь об эту твердь –
Невозможность тебе помочь.