Яд любви

Александр Мелехов Ерш
Закат стекает мёдом по стеклу
И тает тёмно-синею эмалью
Хочу за ним, но я не побегу
Дождусь рассвета стылой, дымной ранью

Дождусь рассвета сидя у окна
В обнимку с добродушною геранью
С бокалом недопитого вина
С тоской в душе, созвучной состоянью

Меня, быть может, вновь разбудит день
Лучом согреет, успокоит птичьей трелью
Всё хорошо, скажу себе – поверь
Любовь вонзит в тебя свой яд смертельный

И вновь закат стекает мёдом по стеклу
И день уходит синею эмалью
И сам себе я говорю – хочу
В любви проснуться стылой, дымной ранью