Спрут!

Алевтина Хрулева
     *Спрут
   &&&&&&&&&&
         
 * Щупальца, по всей
            Земле расправив -
   Ищет Спрут полакомей кусок,
   Силы смертоносные направив
   К выгоде, влекущей уголок.

  * В злопыхательствах
                забыл, наверно,
    Призрачный
             американский Спрут:
    Ни масоны, ни миллиардеры,
    Ни бомжи...
              три жизни не живут.

       *    *    *

    * Мнят себя,
                что мира властелины,
      Войны разжигая там и тут,
      На исходе жизни, чуть живые
      Заговоры мерзкие плетут.

    * Вразумитесь вы!
                Угомонитесь,
       Обратите взор свой к Небесам!
       Искренне,
                прощенья попросите,
       За Грехи –
                у Бога и Землян…


       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&7&&&&&&