Ярославна

Святослав Большаков
В степи не видно стягов,
Дружина не идет...
В сторожевых отрядах
Княгиня мужа ждет.

Ответить половчину
Один процент из ста,
Но долг зовет мужчину
И честь его чиста.

Не знает Ярославна,
Что муж сейчас в бою
На землю бездыханно
Сползает по копью.