Почему душа тоскует...

Василий Муратовский
Почему душа тоскует
без причины очевидной?! -

Потому, что сердце чует
мир исполненный обиды,
потому, что боль людская,
хоть незрима -
ощутима,
потому, что мы теряем
чувство Родины любимой,
чувство милого народа,
чувство веры в справедливость,
в милосердие и счастье
для любого, кто с любовью
крест судьбы земной по жизни,
всё равно в какой отчизне,
героически несёт...

Боль пройдёт
и жизнь пройдёт -
времени река течёт,
царства целые смывая,
но отчизна дорогая,
но возлюбленный народ,
не пройдёт, как небосвод,
что всю землю омывает
исцеленьем от невзгод...