Укрылась туманом

Александр Амохин
Хочу налить в бокал вина,
И залпом выпить его до дна.
С размаху об стену разбить,
Чтоб осколки достали тебя.

Достали там, в призрачной дали,
Где укрылась, накинув года.
Укрылась туманом, снегами.
Следы смыла талая вода.

Иль самому, нащупав двери,
Просочиться тенью сквозь года.
И слившись в вихри метели,
Там, в прошлом, отыскать тебя.

И завернуть в кольцо время
Дней радости от наших встреч.
Чтоб не терзали сомнения:
Не смог тогда счастье сберечь.


07.2015