Сказочки. Клин клином

Ольга Мешковская Пятакова
«Иногда, - думала Баба Яга, - мысли, чувства, желания, настроения, неясные мечты и восхитительно-тревожные воспоминания, сомнения и тихие страхи, смутности и смурности, тайны и хорошо припрятанные в фамильном шкафу «скелетные истории» и сердечные загадки и метания переплетаются настолько сильно, перемешиваются в такой невероятный клубок,  закручиваются в огромную воронку и затягивают тебя настолько сильно, что кажется, ты – тонешь в этом невозможном водовороте… Кажется, тебя захлёстывает этой волной… Кажется, что невозможно дышать…
И тогда стоит попробовать одно – надёжное – средство. Попробуй вышибить клин клином. Попробуй смыть с себя всё: мысли, чувства, желания, настроения, неясные мечты и восхитительно-тревожные воспоминания… Доверься чистой тёплой воде. Шепни ей: «Утоли моя печали…» Закрой глаза. Протяни руки навстречу живой влаге. Чувствуешь? Нежно прикасаясь, осторожно лаская, вода избавляет тебя от тревожных, смутных и смурных мыслей, от жалящих чувств, от переменчивых настроений… Тёплой волной смывает несбыточные желания и затерянные мечты, синие печали и подглядывающие исподтишка страхи… Вода дарит ощущение покоя и уверенности в себе… Вода поддерживает тебя тёплыми влажными руками и не даёт упасть… Забаюкивает, шепчет что-то, понятное только тебе… И ты, словно чистый лист, покачиваешься, легко и свободно, на лёгких и свободных волнах чистой, кристально-чистой, тёплой воды… Всё ушло. Всё смыто. Всё потерялось и потеряло смысл. Теперь ты можешь задать себе тысячи важных вопросов: «Чего ты сама хочешь на самом деле? Что тебе нужно? К чему ты стремишься? И зачем?» Теперь ты можешь услышать, понять или почувствовать тысячи своих ответов. О самом важном. О бесконечно нужном. О волнующем. О себе…»