Пламя свечи...

Юлиан-Ка
Пламя свечи... Им особо и не согреешься...
Но зато от него разгореться могут леса...
Затушить их так сложно - и никуда не денешься...
А вот пламя свечи, затушить может даже слеза...

Как красиво играет в ночи этот маленький огонек...
Разбивая в дребезги тьму,своим ярким светом...
Он пленит красотой. Вот летит на него мотылек. 
И сгорает... Не выкрикнув даже слова при этом.

Огонек... Он пекрасен и мал..с ним, порою, играют дети..
Иногда, заигравшись... Они забывают, что это огонь...
Обжигаются. Он не нужен нам на рассвете...
Задуваем его... Чтоб под вечер зажечь его вновь.

Как прекрасно бывает сидеть и молчать при свечах..
Только что это?! Дело то вовсе не в свечках...
Это все огонек... Он теряется в солнца лучах...
И намного уютнее, чем горячая печка.

Огонек... Он колеблется с каждым легким дыханием...
Угасает, когда ощущает малейший сквозняк...
Он как-будто беспомощен... Не покажется грозным пламенем...
Но попробуй дотронься его...
Обожжешься еще и как..

Вдруг на плечи мои так нечаяно...
Тьма густая легла. Я молчал..
Я не дрогнул... Вздохнул лишь отчаянно.
Это так догорела свеча...