Сладкий август

Дарья Ерёменко 2
В кафе безлюдном остывал в стаканах шоколад.
Струились капли по стеклу, напоминая слёзы.
Улавливаю молча твой печальный взгляд:
походу наш роман в стихах опять сменяет проза.
Вернись назад. Что было там? - любовь и лето,
Холодные напитки, сладкий сигаретный дым,
Объятья страстные и разговоры до рассвета.
А что сейчас? Сидим одни в кафе, молчим...
Чего нам стоил этот сладкий август?
Это был целый мир, но он сейчас разбит.
И ты на хате у кого-то повышаешь градус,
А у меня слова ложатся нехотя на бит.
И этот год... Такой холодный и дождливый...
Внезапно соизволил просто нас с тобой свести.
как будто два пути спасла невидимая сила.
И мы друг друга больше не смогли бы отпустить.
Признаюсь: по-началу было как-то непривычно -
Твои друзья, дела, эти разъезды по ночам...
Тебе я вроде бы была совсем не безразлична.
Плюс слишком просто относилась к мелочам.
Один из наших дней я помню чуть не до минуты, -
Лил дождь с утра. По Цельсию пятнадцать. Был июль.
И ни души нет в городе. Исчезли все как будто.
Ты все смотрел на дождь, опершись, как всегда, на руль.
Потом шампанское в машине музыка, нас только двое!
Казалось в тот момент, что в целом мире мы одни!
И ты желание исполнить был готов любое.
И я на все готова! все что хочешь! вот! возьми!

Забытые всем миром, отвечали ему тем же.
Тем временем июлю уже близился конец.
В начале августа с тобой мы виделись все реже...
И все же, чем закончится история сердец?
Мучительные будни, каждый день одно и то же:
затасканные треки, кофе, головная боль...
Тупое безразличие... От седативного, похоже..
Или всему виною чертов алкоголь?
Ну что же, четверть месяца взаимного игнора.
Наверно, это всё, и вместе больше нам не быть...
Потом звонок. Чуть позже встреча. Снова ссора!
Походу за неделю не успели мы остыть!
Остаток августа прошел тогда почти что без эмоций.
Сейчас сентябрь, а все что раньше - просто страшный сон.
И мне бы покопаться где-то там, в настройках опций,
и навсегда стереть из памяти твой телефон!
И вроде бы плохого ничего ты мне не сделал,
но я пока сижу тут, пью остывший шоколад,
невольно вспоминаю то, что так задело...!
И возвращаюсь мысленно на пару лет назад:
Мои страдания после весеннего загула.
Твои обиды, издевательства, потом опять звонки...
Злопамятная...! Кто бы мог подумать?
и все что оставалось - просто навсегда уйти!....