она несла народу новые слова

Вера Востал
Она несла народу новые слова,
А я стояла,с грустью им внимая,
"Есть в близости людей заветная черта..."*
А что же,есть черта другая?

И голос мой был тих,а дух мой-пуст.
Глаза порой смотрели на нее несмело,
Но здесь во мне сильнейшее из чувств
Огнем испепеляющим горело.

Я долгий час не слушала ее,
Ведя беседу лишь сама с собою.

"Теперь ты понял, отчего мое
Не бьется сердце под твоей рукою".*
________________________
*Анна Ахматова "Есть в близости людей..."