2550. Шариковая интеллигенция и госзаказ

Виктор Авин Въ Пути
Сейчас узнал что Ланового никак не утверждали на роль в Офицерах. Что? Вася величество на роль красного офицера? Оказывается Ланового звали "Вася величество". Звиздец. И сам фильм министерство обороны обхаяло с криком "если вы такие вумные почему строем не ходите а коньяк в красной армии пьете? Но премьеру сделали в полупустом зале, и его увидела жена министра обороны Гречко, и накрутила мужу хвоста и он разрешил. Так дети кухарок в белых перчатках вынуждены были принять белую косточку, которую пробил режиссер фильма под улюлюканье и жена министра обороны потому что мужчина красивый. Шариковая интеллигенция строем не ходит но ставить раком ее надо, иначе она страну тут же пустит нагавногу со временем. А все работяги Ланового вражину «Васе величество» приняли на ура. Учись, гнилые, интуитивной настоящей любви к искусству у работяги и десантника дяди Васи. Мне посчастливилось поработать экономистом на заводе после универа, в первую же неделю утром мне навстречу с ночной смены бригада работяг. С беломором в зубах, в кепочках, в робе, они так шли что стало совершенно очевидно - их надо застрелить два раза и потом толкнуть чтобы упали. Вот в тот момент во мне заискрило снять кино или еще что-то, не о них а потому что красиво. И что еще интересно - сегодня они не герои, про них последним пел Розенбаум "кировский завод мечтаю снять леса со Спаса на Крови" в 80-м году. А в нулевом он бегал с плакатом "даешь небоскреб сосульку из выпертых газов невских болот напротив Смольного", потому что ресторатором стал. Так вот снять бы кино как работяга стал богатым токарем-инструментальщиком высшего разряда, и не упал. Такой вот госзаказ нужен по линии "Вася Величество - интеллигент Шариков - дядя Вася - страна на ногах" как здесь предложено. Талантливой сделать если то будет на века такая тема в России. 11.07.15.