Узнать бы мне - о чем молчали предки. Археологи

Юрий Кутенин
Узнать бы мне - о чем молчали предки.Археологи


Узнать бы мне - о чем молчали предки...
Их междустрочный смысл и код.
И стал бы ближе мой народ.
Но "бересты" жаль очень редки.

То археологов "щипая",
то опускаясь в их раскоп,
я чувствую границу края
и необычный небосвод.

Мне археолог стал понятен -
он, как и я, сошел с ума.
Весь в поисках "небесных пятен"
и пусть с ним рваная сума.

Пусть не утюжен. Не ухожен.
Не мыт и как всегда не брит.
Но чем-то на Христа похожий,
мне он родней, чем гладкий брит.

Все рафинированные снобы,
Гламурны девы и сынки
Не будут мыть старины скобы
и недобитые горшки.

А в трещинках и помутненьях
лежит искомый мной ответ:
Мой предок, отвори сомненья!
"О чем молчал Ты столько лет?"