Дождь. Осень

Батья-Надежда
Набухло небо в мутных зеркалах
Осенней пригорюнившейся хляби.
И злобный ветер стонет в проводах,
И пробегает в лужах зябкой рябью.

Рыдает гром, блуждая в  облаках,
И мечутся, сплетаясь, змеи молний,
Разверзлись хляби, и презревши страх,
Пролились ливнем, мир собой наполнив.



Автор Дмитрий Кустанович Из серии Городские дожди