***

Азимова Дарья
Утро. Холодный, остывший чай.
Мерзкая слякоть, идет за окном трамвай.
Глупые люди уныло бежат по делам,
Желая успеть отправить множества телеграмм.

Тучи. Пролился осенний дождь.
Странное дело, мне кажется, ты не придешь.
Пустота разливается по душе моей,
Заливая кислоты во все, даже мелкие, раны ей.

Воспоминания. Мерзкая штука, поверь.
В мыслях своих я тебе отпираю дверь,
В мыслях моих ты входишь, я робко смотрю.
Снова мне кажется, что я вроде тебя люблю.

Пустота. Окунаюсь в нее с головой.
В небытие слышу я голос твой.
Пытаюсь поймать, поймать и не отпустить.
За то, что хочу быть рядом с тобой, прошу я меня простить.

Сомнения. Создают в моей голове шум.
Я пытаюсь понять: от чего про тебя я стихи пишу?
Отчего не выходит твой голос из головы?
Почему день без тебя - темнее самой кромешной тьмы?

Утро. Холодный остывший чай.
Снова и снова идет за окном трамвай.
Люди бегут и бегут по своим делам,
А ты каждое утро рушишь мой мир пополам.