О настойке акростиха. Пародия

Эмма Иванова Избранное
Пародия на "Реальность муравьев на тропке", Владимир Николаевич Новиков
("Реальность муравьев на тропке -
Как будто в лупу видишь их,
И в воздухе прозрачно-терпком
Смолой настоян акростих.")

Был день и хмурым, и невзрачным,
Лес, пригорюнившись, затих...
Вдруг вижу - в воздухе прозрачном
смолой настоян акростих!

Я пригляделся - что за диво!
Вот чудеса, тут спору нет -
на ветке, свесившись игриво,
сидят поэма и сонет!

Что ж, в лес пришёл я не напрасно -
в карманы соберу свои
верлибр, пародии и басни,
шансон, либретто, рубаи!

Всё напечатаю скорее!
Ах, как я счастлив, как я рад!
Никто, конечно, не посмеет
сказать, что это - плагиат!

И буду я поэт известный,
Приятно сердцу и уму...
А это сказочное место
не покажу я никому!

Эмма Иванова, 11.07.15г.