Зачем рождаемся на свет?

Юрий Кутенин
1.Зачем рождаемся на свет?

Зачем рождаемся на свет?
Чтобы тянуть генома цепи.
Чтобы пусть мы - не эти.
Чтобы твердить не Да, а Нет.

Зачем рождаемся на свет?
Спросить бы надо у Адама.
Но слишком молод. Обезьяны-
его предшественницы нет.

Нет мишки плюшевого. Барби.
Вон Кен с оторванной рукой.
Забудь о смыслах. Пей и пой!
Во славу победивших армий.

Вот смысл - родиться, чтоб убить.
Адама сын - Вселенский Каин.
Что мы с тобой опять икаем?
Икаем? Значит будем жить...


2.Разговор в отделе кадров

Вы спрашиваете - Кем же я работал?
Да проще мне ответить кем же НЕ-
Садовником я был и землекопом.
Я должное отдал родной Земле.

Потом я в тайны мира углубился.
Поверьте, много мне открылось тайн.
Единственно я не узнал - Зачем родился?!
А кванты, solid states, emission -
                It's all mine.

Потом я устремился к звездам.
И до сих пор там, кажется, летаю.
На Млечный Путь легко накину простынь.
Но вот - зачем родился? Все еще не знаю.

Я двадцать лет понять стремился ЧЕЛОВЕКА.
Но понял тех - кто нам про это пишет книжки.
Вопрос вопросов со времен могола и ацтека.
Ответьте САМИ, милые
            ... девчонки и мальчишки!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111022802504