ВС. Безумное

Лена Бусыгина Спб
ОНА помешана июнями
и романтичными стихами.
Своё кромешное безумие
делила с белыми ночами.
Смотрела, как в Неве полощатся
последние лучи заката.
Бродила по Дворцовой площади
и поднимала к небу взгляды.
Там исторические призраки.
И ангел, долу наклонённый,
стоит, пытаясь сверху высмотреть
собратьев нерукотворённых.
Огромным шаром полнолуние
за стены города скатилось.
ЕЁ последнее безумие
в земную мудрость превратилось.

11.07.15