В Таиланде

Егор Беликов 32
Здесь дикая природа
Залегла под солнцем,
Припекло макушку
Молодым зеленым.

Ветер теплый дразнит,
Птицы все лелеют.
Море что-то значит –
С толком бьется в берег.

Погода пасмурна нечасто
И корабли, заснув, лежат.
Их волны плавно, ежечасно
Раскачивают, не спешат.               

А вон, на горизонте
Остров распластался,
Долгий его возраст
В зарослях остался.

Но кто в окно мое стучится?
Сегодня хлынул дождь морской!
Какое зрелище творится –
Туман окутал весь прибой!

Ну, все, страна. Я здесь закончу.
Красива ты, но не близка.
Я улетаю этой ночью
Туда, где радостью тоска.