Котёнок

Владимир Михайлович Крюков
В темноте, как два угля,
Кто-то смотрит на меня.
Я тайком крадусь к нему,
Кто такой, вот не пойму.
Когда ближе подошёл,
Я узнал его, нашёл.
Этот маленький комочек,
Свёрнут был в тугой клубочек.
Только глазками блестит,
И тихонечко сопит.
Оказался он котёнком.
И теперь узнал я толком,
У кого блестят глаза,
И не верю в чудеса.