Параллельные миры

Инна Ходорова
Скорый поезд тасует вокзалы,
Он несётся сквозь шум городов,
За окошками что- то мелькало,
Оставляя тот мир на потом.

Скорый поезд несётся и мчится,
А внутри жизнь иная течёт,
Там разборчивы фразы и лица,
Никаких нет забот и хлопот.

В нём еда подаётся на блюде,
Кофе, чай и сухое вино,
Отношения все без прелюдий,
Как и с кем там почти всё равно.

Вентилятором гонится воздух,
Иллюзорностью мнимой живут,
Там не светит ни солнце, ни звёзды,
По течению суток плывут.

А за окнами всё по -  другому,
Можно рыжее солнце испить,
Прикоснуться к чему- то родному,
Кожей дождь на себе ощутить.

И миры параллельно кружатся -
Твои в поезде, мой за окном ...
Ни коснуться тебя, ни прижаться,
Наши жизни с тобой за стеклом.

11.07.2015