Смертельное оружие

Даша Мастафова
Звенящий голос правосудия
Таится в области груди.
Он шепчет про смертельное оружие,
Которое человек успел найти.

Какие тайны скрывает
Человек от человека?
Условия какие выдвигает
На протяжении действующего века?

Зачем смертельное оружие,
Способное разрушить и убить?
Не уж-то в человеке равнодушие
Посмеет отнять бесценную жизнь?

В бреду говорю о «бесценной».
Жизнь не бесценна совсем.
Она определяется не содержанием -
                ценой,
А жизнь заменить нечем….

Значит, бесценная она?!
Человек не смерти боится,
А лишиться мощи навсегда,
Которая с ним случится.

Боится, что не увидят его глаза
Своих детей, свой дом, кровать;
Как по щеке мелькнет слеза
На страницу, что не прочитать….

Если боимся немощи своей,
Зачем создаем смертельное оружие,
Уничтожающее нас – людей,
Но не задевающее наше равнодушие?

Во снах я вижу редкие виденья,
Предчувствую,
Не доживу до человеческого прозрения.
Увы…
~~*~~
Июнь, 25, 2015