Ушедших в мир иной

Андрей Леонидович Климов
Ушедших в мир иной так бесконечно много!
Для каждого своя лежит туда дорога.
И все пути лишь Господу известны,
А многим же из нас – они не интересны.
О смерти неизбежной думать не хотим,
И в мыслях от неё старательно бежим.
Но тщетно убегаем от своей же тени;
Плоды печальны у душевной лени.
За жизнью смерть крадётся по пятам,
Что будет там, что будет там?
Господь сказал: Я всем за всё воздам!