Яблочное

Таисья Новицкая
И с полушага промахнуться легко.
Вот сердце мое яблочное. Вот стрелы.
Попадешь в десяточку? Иль в молоко?
Сделай выстрел. Давай, сделай!
Пульс сбоит. Мой радист вызывает май.
В межреберье всей пятерней вот здесь, слева,
бабочек моих погоняй.
Нервы накалены белым.
Эй, Адам, я же из твоего ребра!
(О, мысли мои, праведные, где вы?)
Всё. Бегу. Родной, мне опять пора.
Жду. Скучаю. Твоя Ева.