Ведь только есть один, кто незаменный. А остальные

Владимир Свердлов
Лишь только тот один, тот незаменный,
Кого с слезами провожала в путь,
И в чью вцепившись ты руками шею,
Душой прижалась горько - не забудь.

Прижалась к сердцу, прожигая кожу,
Не замечая ребер жёсткий круг.
Чтоб замереть, чтоб слиться, чтоб тревожный
В ночи набатом лился гулкий стук,

Чтобы его, зарёй одной одета,
Через порог ты вышла провожать,
Чтоб к самолётной двери за край света
Ты подошла, чтобы его встречать,

Чтобы летела ты на край вселенной,
На край земли, где маленький мотель,
Чтоб телефонный номер незабвенный
Ты набирала ночью, как метель…

Чтобы когда тоска и сердцу горько…
Да что мне правда, всё перечислять.
Лишь есть один, кого любили только,
Что никому другому не узнать,

Не поменять на всё удобство в мире,
Не разложить в красивые дома…
Лишь только есть один - незаменимый.
А остальные - просто. Ерунда.

Ведь как у всех - не будет чувств горений,
В душе не будет пламя или лёд.
Ведь только есть один, кто незаменный.
А остальные - чёрт там разберёт.