24

Фиалковская Наталья
Заперты диском другие две четверти нас
на сердцевине - там, где не значатся фазы лун...
Это не мы
помним который для встречи час,
это не нас
укрывает бланжевого лоскут.

Это не нам сотыми долями алеврит бьет, отмечая кварцем будущие в глазах
Швы, и антрацитом зарубы в слепой груди не позволяют не нам забыть о тормозах.
Без перерыва лопаются и наизусть факты, что ядрышки оголив, и волдыри,
с точностью водорода перекиси на струп запахом лжи отравляются календари.

Это не нам не прорастить для услад зерна: пчелы нектаром задушены, как актарой;
не опыляется, не перекатывается волна злата пшеницы - в антрактах дымит мерзлотой.
Это не нам дробь не расслышать капель дождя, будто подкорки выжег натрия цианид
и разделил резво слух на тебя и меня, и пролил вкус словно не поровну на двоих.

Это не нас так приручает карма и сны, это - две четверти лишь, что не находят лаз.
Это не мы.
Мы на своей стороне луны
вереском вяжемся
и все еще
верим
в нас.



Примечания:
Бланжевый (франц., от blanche - белый) - цвет, похожий на телесный; тельный, телесно-желтый.
Алеврит (от греч. мука; англ. aleurite, silt; нем. Aleurit) — рыхлая мелкообломочная осадочная порода, состоящая из минеральных зерен размером 0,01—0,1 мм.
Актара — инсектицид широкого спектра действия.