Ключник

Алёна Ян
Всегда всем кажется, что очень сложно.
Мы будто падаем и вниз летим.
Поверить в будущее без любви так невозможно,
Но мы все время верим, лукавим и бежим.

Жизнь наша сравнима с магистралью;
Не можешь ехать быстро - выбываешь из игры.
И каждый будний день за тысячью дверями.
Пытаешься открыть, в итоге катишься с горы.

Что же за ключник подбирает нам ключи?
Ты знаешь, нет? Тогда будь добр, помолчи.
Наверное, он где-то там, за тучами, в дали.
И будь мы чуточку смелей, нашли б ключи от всех дверей.

Миллион прохожих мимоходом,
Не замечаем мы больше красоты.
Но где-то там, стоит ключник перед входом...
Оценивает нас и раздает свои ключи.