Избранница

Даша Мастафова
Ваша немилость погубила –
У батюшки просили Вы её руки.
От Вас пощечину я получила
Не подставляя собственной щеки.

От чего ухаживали за мной?
Зачем писали мне стихи,
В томлении ожидая порой,
Дабы услышать голос мой,

И в объятьях моих проснуться,
Взглянуть в мои глаза,
К губам смело прикоснуться,
Вдыхая воздух иногда?

Неутолима боль в моей груди,
Устало сердце от скитаний.
Я желала счастья обрести,
А ступила на путь – разочарований.

О, нет. Не смею Вас судить,
Не наделена такой я властью.
Люди говорили, и будут говорить,
Что я отныне стану частью –

Ваших многочисленных побед и неудач,
А рассудит нас, вашей избранницы – палач.
~~*~~
Июль, 06, 2015