***

Сержио Бутьержио
Настанет миру смрад, грядёт большая ночь
И грешник обветшалый падёт от мира прочь.
Свеклой кровавит след обманный без конца
И дьявол пожирает всю душу без лица.
Поганою кровинкой всю душу обнесло
Заставит дьявол честь дрянное ремесло.
С кровавой головою в короне из кости
За грех свой перед дьяволом должон ся растрясти.
Боюсь грядущих лет, пред ними ад есть Рай.
И больше своей личности ты Бога почитай.
Блажен, кто верит в Рай, блажен, кто видит свет
Но что же сделать мне, коль в людях его нет.
И брата своего почесть я не могу
Коль он мне ставит в голову мысль, чтоб я ни гу-гу.
Поган сей грешный мир, душа моя черна
Коль видит грязь, кой полнится людская сторона.
Брюхата планетёнка погаными людьми,
Что бряцают при жизни берцовыми костьми.
Уж кое-как смогу докончить я свой век,
Но как же оправдать мне имя "человек"?
Коль ненавистью полнится душа моя до дна,
То Рай не принесёт мне могильная страна.