Измена

Владимир Михайлович Крюков
Я слышал, Вас коснулось горе.
Недавно бросил Вас супруг.
Наверно, были Вы с ним в ссоре
И он расстался с Вами вдруг.

Нет, ни к чему теперь рыданья,
И крики громкие "люблю",
Все разговоры в оправданье,
Теперь равны уже нолю.

Он, говорят, завёл другую.
Гуляет несколько уж лет,
А Вы всё строили слепую,
Когда-то дав любви обет.

К чему теперь души порывы.
Благих намерений напор.
Все эти нервенные срывы,
Судьбы свершился приговор.

По нём скучает и обитель.
Диван не занят, в кухне стул.
И Вы от мыслей всё не спите,
Лишь ветра слышен в окнах гул...