ты половина

Ирина Царёва
Ты половина - Часть мира бездонного.
Делю на два любые твои ходы.
"Я скучал. - Вот куском мела черного
сокращаю дробь. - разводи мосты".

Ты четверть плюс еще одна четвертая.
Говоришь: "завтра дождь-не время для встреч".
А в прихожей на гвоздь виснет куртка потертая
И подсчет в уме: "Игра тут не стоит свеч".

Мне хотелось бы быть половиной
И бездумно кидаться в объятия твои,
Но тут чисто сердечная/явка с повинной..
Я через чур единица для твоей любви.