Между пропастью и рожью

Карен Восканян
Циферблатом тикай-такай,
Сохрани минуты встречи.
Реквизиты пьесы в стрейче,
Лето -  пламенный спектакль.
Нам с Тобою лет по триста,
Но настал сезон закрытий.
Я – Твой благодарный зритель,
Ренуарова Актриса.
Потеряв во сне плавучесть,
Я тону под рок Кобейна
И смотрю благоговейно,
Как Ты даришь мне свою честь.
Звуки грома, будто горна,
Обними меня когтисто,
Разбуди во мне артиста,
Чтоб стихи читал покорно.
Циферблатом тикай-такай,
Я Твоей Любовью полон.
Дрогни под моим напором,
Сдайся под моей атакой!
Позови в лесу, аукай,
Своего ночного зверя.
Три глотка ржаного эля,
Страсть, рождённая наукой.
Я лечу по бездорожью,
Чтоб душе моей воспрянуть.
Ты – загадочная пряность
Между пропастью и рожью.