То яма то нияма

Радио Мармур
Напьюсь я с горя — горя от ума,
В котором механизм сомненья ацкий:
Неверующий на слово фома.
Достанется же ум такой дурацкий!

Платон мне друг, но истина в вине.
Мы спелись бы, наверное, с Хайямом:
Качались бы у жизни на волне,
Послушные  буграм её  и ямам.

Или ниямам. Это вроде путь,
Ведущий к свету, счастью и покою.
Эй! есть там на подходах кто-нибудь?
Хоть расскажите, что это такое.