Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 8178

Феликс Кац
Эйб ду hост гезЕцт зих афн эйзл,
из верт нит hофн, вос эр вет
авЕкёгн зих гихер, ви дэр ферд.

Если сел на осла, то не стоит
надеяться на то, что он помчится
быстрее коня.