Сонет уединенный

Игорь Анатольевич Иванов
Вхожу в уединение, как в воду,
неспешно погружаясь в тишину.
Средь волн невидимых не отыскать мне броду,
не разглядеть в безмолвье Шекину.

По горло уж стихия обступила
и медленно вбирает мой состав –
уединения недремлющая сила
мне душу омывает, распластав.

Что будет дальше, ведомо лишь Тайне –
как выплеснет уединение меня?!
…Нейтрино став, я прохожу меж вами
по глади жизни, ничего не мня.

Что я обрел – Свободу иль Природу? –
войдя в уединение, как в воду.

3.07.2015.