***

Анна Грушницкая
Добрый день!
На улице солнце играет лучами. Не жарко,
И ветер дует весьма приятно.
Дети играют, гоняя кота палкой,
А он привык и не убегает так азартно,
Как вчера или месяц, год назад.
Занятно…..

Он стар, облезл, много уважаем другими котами.
Сам повидал не мало, поэтому смотрит на всех с презрением.
Он играет с детьми, как Бог или Дьявол дурачатся с нами,
Доставляя удовольствие одним лишь прикосновением.

Дети думают, что главари, мы думаем так же.
Однако кот одним прыжком может загнать всех в тупик.
И будет прав, однажды, своим движением всех победив.
Умно, разумно.

Он гибок, ловок, изворотлив, найдет выгоду в любой ситуации.
Думаете бабушки кормят его каждый день из жалости? Вздор!
Он сам читает им нотации,
Что не кормить котов жестоко и глупо.

Еще глупее было бы поверить этим бредням,
Но я говорю правду. Мы их голоса просто проносим сквозь уши,
Доверяем всяким телевизионным сплетням,
Мол коты те же твари - бездушные туши.

Однако придет теплой ночью к вам и вашей жене эта пятикилограммовая туша,
И вы пожалеете о своих словах или услышанных -
Он мстителен. Я уже говорила!? Ловок и изворотлив.
Не успеете пискнуть, как вы труп. Грубый,холодный, а кот жив.