Скупое лето

Алексей Крупп
Скупое московское лето,
Тебе не подарит огня,
И будут опять здесь рассветы,
В холодной пыли -
Без тебя...

Прохладное лето в тумане -
Не вторит уж южной заре,
Ты словно сидишь здесь в капкане -
Не прошенных улиц огней...

Простылое, мелкое лето -
Оно никуда не ведет.
Оно собирает рассветы
В пустыне льдом скованных вод...

Оно не живет - выживает.
И мало тепла есть ему,
Опять, в том же самом тумане,
Услышит зов юга по льду.

Весь холод московского лета -
И все ведь вот здесь вот никак...
Опять поглощает рассветы
Противного темного так...