Ожидание

Олег Глечиков
            По картинке со страницы Ники Зимней,
            под влиянием её стихов -
            http://www.stihi.ru/2015/07/04/5835

Она сюда приходит очень часто.
На что надеется? - На встречу невзначай.
Возьмёт стакан воды или закажет чай
И ждёт, и ждёт...
Он не идёт и баста!

Вот и сегодня, выпила воды,
Из пачки вынула зачем-то сигарету,
И сделав вид, что зажигалки нету,
Ждёт, как подарка, хитрости плоды.

К ней подошёл мужчина, но не ОН,
Не тот, кого она так долго ожидает.
Мужчина зажигалку предлагает.
А за стеклом уж светится неон.

Она взглянула кратко на мужчину,
Коснулась сигаретой огонька,
Мерси,- сказала и кивнув - пока,
Шагнула в ночь, как будто бы в пучину...