Поэма о женщине

Елена Хапугина
Идёт усталая женщина,
Тяжёлые сумки несёт.
С грустью, тоскою повенчана,
Судьбу потихоньку клянёт.
Всюду одни проблемы,
Напасти, куда ни глянь.
Ни денег нет, ни машины,
И на душе печаль.
Было счастье и улетело,
В тёмную злую ночь.
Вдруг раздалось несмело:
"Могу вам чем-то помочь?"
Сдвинула брови хмуро,
Кто нарушил покой?
Мужчина смотрит угрюмо,
Красивый, статный такой.
В волосах седина играет,
Складка на лбу залегла.
Снова злой рок пугает?
Подняла в изумлении глаза.
В мгновенье преобразилась,
Выгнула брови дугой.
Плечи в момент распрямились,
"Простите, кто вы такой?.
А знаете, это не важно",
Сказав простые слова.
О, сколько в них было шарма,
Нежности и тепла.
Остановись мгновенье,
Прошу тебя, не спеши.
Видимо, это знаменье,
Крутой вираж на пути.
Пустив в ход своё обаяние,
Кокетливо щуря глаза.
Ответила как признанье:
"А знаете, я вас ждала!"
Видимо дева Мария,
Молитву услышав в ночи.
Надежду ей подарила,
Хотя бы на каплю любви.
Конечно, вы мне не поверите,
Пусть след влажных слёз на щеках.
Но женщина стала уверенной,
Ей он представлялся в снах.
Он её проводил до дома,
И так повернула судьба.
История многим знакома,
Остался с ней навсегда.
Я верю, они будут счастливы,
За закатом придёт рассвет.
Крепкою нитью связаны,
На протяжении лет