Двадцать пять

Сергей Гвардеенко
В квартире бардак, в голове - бедлам.
Одно развлеченье - напиться в хлам.
По графику жизни "пять на два":
"Ютуб" и "контакт", не нужны слова.

На клавишах - пыль, в мыслях - кавардак.
Стихи - лишь за деньги, не просто так.
Прокуренный дом и орущий кот,
Как будто без них не хватает забот.

Проветрить мозги - на велосипед.
По городу - двадцать, прохожих нет.
За день накатать можно пятьдесят.
Гитары без струн по углам стоят.

Стихи - не ахти, но и я - не тот.
Романтик прошел через эшафот.
Работа с детьми - это хорошо,
Но, лучше бы - сцена и мьюзик-шоу.

Как будто бы снова двадцать лет,
И черные ногти, и рампы свет.
И песня за ночь, и рассвет в окне,
А лето - без сна, и огонь во мне.

И к черту я шлю этот взрослый мир
Безжизненных глаз, я - себе кумир.
Быть лучше подростком и в двадцать пять,
Творить и любить, умирать, дышать.

Вот только найти бы источник сил,
Прожить еще раз все, что я прожил.
Пока, только - кухня, и кот орет.
А я закурю, может быть, пройдет.