Немного о тяжести, боли и сексе

Мария Баулина
Милан Кундера рассуждал: "Действительно ли тяжесть ужасна, а легкость восхитительна? Самое тяжкое бремя сокрушает нас, мы гнемся под ним, оно придавливает нас к земле. Но в любовной лирике всех времен и народов женщина мечтает быть придавленной тяжестью мужского тела. Стало быть, самое тяжкое бремя суть одновременно и образ самого сочного наполнения жизни. Чем тяжелее бремя, тем наша жизнь ближе к земле, тем она реальнее и правдивее..."

Отчего-то вспомнила эти слова утром, вспомнив, что люблю тяжёлый, тёплый и томный парфюм. Именно тяжёлые ароматы признаны самыми сексуальными...
Мысли пошли дальше... Музыка... Сексуально ли звучание классики... а органа? Тревожно ли, трагично ль?
Задуматься о человеческой мимике... Лицо человека искажают порой сходные гримассы секса и боли... Непорочный, неосведомлённый ребёнок не сможет распознать наслаждение в искажённом оргазмом лице человека:в мимике задействованы всё те же группы мышц что и при страдании...
Секс - животный процесс, далёкий от коммерции и гламура, на самом деле. Его исходная цель- рождение новых людей, процесс сопряжённый с болью...
Являютя ли роды тем крохотным островком ада, сулящим роженице искупление за ночь греха? Или напротив, секс был придуман чтобы мы хотели вновь и вновь давать жизнь новым поколениям, а грех был придуман человеком же...

И может ли боль с этой точки зрения являться сексуальной? Может ли тяжесть?

И как близко переплетаются жизнь, секс, боль и смерть... Гораздо ближе, чем мы привыкли думать... И если взять рассуждения о природе человека из моего поста ниже, мы воспроизводим самих себя через боль, чтобы разрушать мир или свою животную природу... Является ли это парадоксом или Божим замыслом... испытанием для человеческой души...или же воспитание и есть способ редирекции мортидо против нас, дабы не погрязнуть в анархии...
Являются ли садизм и мазохизм с этой точки зрения таким уж отклонением...
Что есть жизненный цикл, что таится в нас и каков был замысел и чей?