Незнакомка

Андрей Николаевич Степанов
Она сидела за столом,
В почти пустом кафе.
Я подошел, и ей сказал,
Мне жаль, я под шефе.
Быть может, если трезвый был,
Не смог бы подойти.
Я часто вижу здесь тебя,
Навязчивость прости.
Мне улыбнулась тут она,
Махнув рукой на стул.
Я сел, взглянул в её глаза,
И в них я утонул.
Мне так хотелось ей сказать,
Что я совсем один.
Что я хочу с ней рядом быть,
Как раб, как господин.
Она вдруг встала и ушла,
Накинула вуаль.
А я смотрел ей, молча вслед,
И чувствовал печаль.
Ан. Ст. 05.01.2011.