Под дождём проливным напрямки

Евгений Голубев
Под дождём проливным напрямки
пробежаться и юркнуть под крышу,
где кочуют с утра сквозняки,
в занавески порывисто дышат.

И, сорвав  всё промокшее  с  тел,
словно годы, стать снова моложе,
вновь познать, что и робок, и смел,
восхищенье и радость итожа.
 
Ты права - я сегодня чудной
от дождя, от тепла  и от жажды.
Вновь мы вместе, я снова с тобой,
Видно,  чудо случается дважды....

                11.07.2015