Последняя грусть

Милка Гаузнер
Летят перелетные птицы,
Летят над моей головой,
Уносят на память страницы,
Что были навеки со мной.

И пеной морской растворяясь,
Уносятся с ними слова,
Как ты уходил, улыбаясь,
Уходят в закат навсегда.

И наш разговор я все слышу,
И помню его наизусть.
Доносится тише и тише
До сердца последняя грусть.

Глаза закрываю и вижу
Тебя, и усталый твой взгляд;
Мне кажется, будто ты ближе,
Чем многие мне говорят.

Мне кажется, будто ты знаешь,
Что я о тебе говорю,
Надеюсь, меня вспоминаешь,
Надеюсь и память храню!