Тёмный призрак

Анатолий Берест
Ветра пустыни хороводят суть веков.
Мир содрогается стенаниями судеб!
Плен иллюзорен потребительских оков,
А результат, увы, знамением пребудет.

С востока тёмный надвигается буран.
Бесчестья отроками демон растревожен!
Нет, не религия ему плетёт саван,
Бурлящей силою кроваво-лютых ножен!

Он Тёмный Призрак. Порождение мирка,
Где балом правят равнодушные монеты.
Где умирает добродетель, а душа
Есть вечный раб на ростовщических тенетах!

Мы обезличены потоком серой лжи.
Дурманом ласковым, иллюзией комфорта!
Стремленьем к сытости ленивой. Только жизнь
Перенаполнила текилою аорту.

Источник зла не в обжигающих песках.
Не в красоте седых орнаментов мечетей.
Мерцаньем золота возводит сатана
Свои стяжательством закованные клети.


АБ 09072015