Ядное не матное

Елена Гусельникова
http://www.stihi.ru/2015/07/11/6338

"Мат - это яд!
Наша Верность 7
Из цикла: Духовная беда - матные слова(см одномённую папку)
Вступление:  в дореволюционной России матом ругаться было непринято, так как люди православные знали, что любые бранные слова - это грех, не говря уже о мате. Мат вошёл в активный обиход в революционные годы и так и продолжил свой триумф в жизни России в течение всего 20-ого века.Слава Богу, наконец, принят закон, задача которого остановить и  искоренить это зло.

Эпиграф:"Смерть и жизнь – во власти языка."(Притчи 18:21)

Случилась с нами духовная беда -
стали привычными нам матные слова.
Так прочно закрепился мат в двадцатом веке,
особенно в среде людей военных,
что локальные войны девяностых,
показали: у российского воина
в словесном противостоянии с врагом
нет аргументации другой,
кроме дикого мата.
Вот к чему привела его героизация,
когда вдруг непременным фоном оказался мат
при выполнении ответственных задач,
единственно возможным способом
для мобилизации трудовых коллективов и воинских.

Храни нас всех Бог в духовном здравии".


 
Беда, она приходит не одна –
В грехе погрязла целая страна!
От ужаса кружилась голова:
Звучат в народе МАТНЫЕ слова,
Но вот же, вот…  о, счастья  стон:
Нам антиматный выдали закон,
(Какая прелесть! Ведь никто уж, ах!
Не скажет правды о моих стихах),
И я вкусила радости сполна.
А если – настоящая война?
………………………………….
Команда Ставки – под запретом мат,
Что хуже пораженья: это яд!
Того, кто слово гадкое сказал –
Как дезертира, вмиг под трибунал.
Нет, командир – совсем не дезертир,
Так отдаёт приказы командир; -
Не нагрешу, как деды и отцы,
Культурно приглашаю вас, бойцы,
Высоточку вон ту нам брать пора,
Возьмём. Придёт подмога до утра.
Винтовочки берём наперевес –
И двинемся к высотке через лес.
Пока вот так приказы отдавал –
К врагам он в окружение попал,
И нет ни командира, ни солдат –
Искоренили. Как зловредный мат.
..............................
Не плачьте, что убиты все грехи -
Ещё  на свете есть мои стихи!