Флоренция... С натёртыми фигурками...

Франс Де Симон
Флоренция... С натёртыми фигурками... Льнёт жёлтый мрамор... В тёплую ладонь... И контур крыш... С резными штукатурками... Поёт высокое...  Под водную гармонь... Фонтанчики торопятся напиться... Струя не доживает до земли... Им так сквозь звон... Не терпится излиться... Их капли длинные стеклярусом легли... Мост золотой... В закатном вознесении... Цедит лучи... В оранжевых глазах... Несёт Арно... Черты свои осенние... Сквозь тело арок... Сразу в небеса... Палаццо Веккьо... В зеркале из влаги... Дрожащий контур... Древних томных стен... Источником любви, мечты, отваги... Оно сдаётся... В мимолётный плен... А выше небо... Концентратом сини... Имеет удушающую власть... Оно всевидяще... От века и поныне... Горчит его расплавленная страсть... Картинный город... Как музей под солнцем... Медовый плен... Услужливых фигур... Играют искрами... Витражные оконца... Роняя блики... Косо на бордюр... Флоренция... Глоток из жаркой фляги...  Людское нетерпение понять... Все мысли удивительны и наги... В порыве Вечность... Радостно обнять... Уже воздвиглись облачные горы... Уже Луна... Позолотила лик... Уже тихи... Под вечер разговоры... И цвет воды... Вдруг превратился в крик... Флоренция...